본문 바로가기
맛있는 이야기

김치짜글이 저녁차릴때 - 해장,식사로 굿

by 해리보쉬 2024. 11. 26.
728x90
반응형
 
 

제가 짜글이를 좋아하는 데

한국식 덮밥이자 찌개죠

밥에 얹어먹으면! 흰쌀밥에 한숟가락 같이 퍼면! 최고!!

해물찜이나 요리 시키고 남은거 잘게 잘라서 전분물에 풀어서 해도 되구

다신물부터 내서 김치랑 돼지고기랑 해서 첨부터 할수도 있습니다.

이것도 제대로 할라면 너무 손이 가구요....

저는 요즘 동네 정육점에서 사먹습니다.

정육점 사장님의 손맛

너무 잘하십니다 솔직히

제가 다신물부터 낸 것보다 2배 정도 맛있음

거의 서비스로 해주시는 가격수준

고기와 김치 육수 다대기 간마늘 다 들어있는데

12000원

요즘 냉면도 이렇게 하는 데 이거 한팩이면 한끼 네식구 다 먹습니다.

 
 

돼지고기....그냥 다 넣고 끓여도 돼지만

저는 고기는 미리 볶아줍니다.

김치찌개도 항상 이렇게 해요

풍미가 다르다고 생가합니다.

저는 식용유로 돼지고기볶다가....대파 넣고 파기름도 내는데

순서 꼭 안지켜도 상관없습니다.

근데 대형마트던 어디서 샀든

채소는 한번 더 씻어주세요

세척을 제대로 안했을 겁니다.(제 추측)

 
 

요새 배추값이 금값인데

화려한 구성

1인분 가격에 4인분 가능!!!!

김치까지 볶다가 파랑 넣고 이제 끓이면 끝입니다.

원래는 이렇게 육수부워주는(육수도 곰탕육수임)

 
 

김치냉장고에 넣어놨더니.....육수가 살얼음이 얼었어요

김치냉장고가 항상 공간이 있어서 다 여기 때려넣었더니.....

육수 녹이면서 간마늘 넣고

이 집은 이 다대기가 정말 찰집니다.

이거 넣으면 정말 맛이 많이 올라와요

보통 김치찌개나 김치찜 김치짜글이 다 김치가 한다고 생각하는데.....

김치찌개 첨 끓여보시면 아실겁니다. 이거 아무리 맛있는 김치라도 그냥 끓이면

밍숭맹숭합니다. 무조건 추가로 조미해줘야해요

김치는 오리혀 김치소가 적은 타입이 더 맛있습니다.(백종원 선생님 말씀입니다.)

사장님 비법인데 아마 고추장 고추가루....식초 뭔가 단거 하나들어간거 같은데

물어보고 싶어요 ㅎㅎ

자 이제 팔팔 끓이고

첨에는 국물이 많아서 찌개 같은데 살살 조리면서 먹으면 짜글이 됩니다.

 
 

왼쪽이 이번에 먹은 거 오른쪽이 지난번 김치 전골욜이와 근본인

계란,스팸 햄 까지 볶아서 준비한 것

근데 이런 김치 냄비요리는 사실 반찬이 많이 필요치는 않죠

맛있습니다.

진짜 사장님 존경해요

 
 

저는 큰 접시에 그냥 흰쌀밥넣고 여기다 바로 넣고

먹으면 두그릇 뚝딱

많이 못먹는데 이런 요리면 항상 두그릇머거요

어제 김치 한거랑 흰쌀밥!

와이프랑 첫째는 밥과 따로 먹는 스타일!

아 맛있습니다. 김치 짜글이

728x90
반응형

댓글