https://jjiangbbang.tistory.com/2031
노브랜드 나가사키 백짬뽕
나가사키를 표방하는 짬뽕면 인스턴트 제품이 제법있지만 그냥 라면 제품에 치킨스톡 좀 넣어먹는 게 베스트였습니다. 이거 진짜 괜찮습니다. 츄라이 츄라이 라면 제품으로는 이렇고 실제로 밀
jjiangbbang.tistory.com
지난번에 노브랜드 나가사끼 백짬뽕 먹었는 데 맛있어서
한번 더 해 먹었습니다.
이번에는 빨간 국물로 도전합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKiSF2/btrXQgjzJ8h/yeldj1HZ1cRbUrsl42QWQk/img.jpg)
나가사키는 원래 하얀국물이죠
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/boV63i/btrXJ28Oa4U/as9k7J6zHmE8TN0AhQpfs0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Jf0sr/btrXOi3MCbX/3VHPN1LppTwvXANVqYff0k/img.jpg)
지난 번에는 해물탕하고 남은 어패류로 만들었는데요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/crfKvX/btrXOuiBkuR/L0kfeoSXBNNqgPl9tEb3e0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dcfO9r/btrXOvPmjKj/6hPpqcYoH9fibHoNoNDuV1/img.jpg)
이것도 후추 좀 많이 쳐서 먹으니 괜찮았어요
아니 무척 맛났어요
그런데 이번에는 좀 더 육향 가득한 붉은 국물로 만들어보려고 합니다.
이번엔 대패 삼겹과 홍합탕을 활용했어요
일부러 해산물 쓰기 귀찮으시면 이런 짜투리 남은 재료,음식으로 만들어보세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxxV8P/btrXN5wTdg0/yNczH7NMnQC0vUOW38ZrjK/img.jpg)
삼겹살 구워주구요~ 이 기름으로 야채도 볶을 겁니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/24WOZ/btrXLqIm3Vt/rKQgRZMs0QXwq2dknvRr4k/img.jpg)
고기에 잡내를 덜기 위해 와인도 사용(고기가 좀 별로였긴 했어요)
와인은 사실 잘 안쓰는 데 이 와인은 너무 입에 안맞아서 다 요리용으로 씁니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sdV26/btrXOi3MCj4/IElyk9kpwZIvLkmBxFGESK/img.jpg)
홍합이 싸길래 사와서 끓여놓고 먹다 남은 분량
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/csGiOX/btrXJVaJWp3/ykYPk13uEGmoNUxhgFafsk/img.jpg)
삼겹살 구워서 나오는 기름으로
재료 볶으면 진짜 고소해집니다.
설에 먹던 수육도 같이 기름에 살짝 데워줘요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wlomL/btrXQgRpReH/ggfzaN2gkZea7guLytKIb0/img.jpg)
토핑재료 준비
양배추,콩나물,애호박,파,양파 등입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3SjZo/btrXQKY5NRw/UmcHVIJK5u5MEIK1IkylK1/img.jpg)
돼지기름을 100%로 활용합니다. 생선전도 다시 구웠어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n5QiK/btrXQKrfl64/opzk3kXS3qmp5bCViquIJk/img.jpg)
손이 바쁘네요
일단 야채 살짝 볶아지면 홍합 넣습니다. 이미 익은거라 이건 그냥 맛내기,관상용입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7dlq4/btrXJ2nqYQ4/qIUmAXOW7zIKPp3UKyz03K/img.jpg)
붉은 국물할거라
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUXh8L/btrXN6ihk6r/OHg7gGstX8txCLSExUh5F0/img.jpg)
돼지기름에 고추기름 내주려고 고추가루 투하
근데 여기서 살짝 실수한게 청양으로 했더니 너무 매워서 색이 빨갛게 올라오기전에 투입을 중지할 수 밖에.....
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZODA7/btrXPUt8GCI/KAkYOxkn4nshok9pDDLJO0/img.jpg)
채소가 80%정도 익으면
끓는 물에 다 넣습니다. 물은 그래도 쌀뜨물했는 데 크게 맛의 차이는 없는 거 같습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0U1tp/btrXOi3MCfr/Vuy26EejOno0LDyDbdFpzK/img.jpg)
이 제품은 면 따로 삶아줘야해요
면 따로 삶아서 찬물에 씻은것 끓을 때 투입
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cahyiW/btrXN5cAZjy/atmnsmvGB1GlEEl6807BB1/img.jpg)
물이 조금 많이 잡혔는 데
빨간 버전으로 짬뽕 완성
근데 색이 원하는 데로 붉게 안나왔어요 다음에는 안매운 고추로 색내고
매운 맛이 부족하면 고추를 더 넣을 것을.....
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dLEInO/btrXK88IiJO/P11b8w0fge4DGr6W8dVCv1/img.jpg)
돼지고기를 같이 넣을려다
그닥 어울리지 않는 거 같아 홍합만 씁니다. 삼겹은 그냥 반찬으로 먹어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdOrT7/btrXMTKe99K/yk0QKt9C51D2EUx6ouAl80/img.jpg)
어찌되었든 완뽕했습니다.
이 제품 괜찮네요
채소랑 해물or고기만 있으면 가성비는 제일 좋게 뽑아낼 수 있고
국물도 가게서 사먹는 맛이랑 유사해요
노브랜드 가면 한번 츄라이 해보세요 된장 라멘도 괜찮았어요
노브랜드 자체개발상품 돈코츠라멘
라면을 좋아하고 주중 1,2회는 꼭 먹습니다. 될 수 있으면 많은 종류를 맛보려고 하는 데 실제로 요즘은 제품이 워낙다양해서 다양한 제품군을 즐길 수 있습니다. 일요일에는 온가족이 한끼는 라
jjiangbbang.tistory.com
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
풀무원 - 김치 생수제비(해물도 있어요) (0) | 2023.02.04 |
---|---|
구미 형곡동 돼지갈비 맛집 - 까리돈 (2) | 2023.02.03 |
구미 송정동 홍대장칼국수 (6) | 2023.01.28 |
구미 송정동 DC마트 해산물, 호남회무침(등 살만한 것) (0) | 2023.01.28 |
노브랜드 나가사키 백짬뽕 (4) | 2023.01.23 |
댓글