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짜장면 집에서 한번씩 만드는 데 이번엔 짜장밥입니다.
카레만 만들다가
가족중에 카레 좋아하는 게 저 뿐이라 이번엔 짜장입니다.
카레하고 공정이 거의 100% 똑같습니다.
가루가 카레가루냐 짜장가루냐 차이정도죠
춘장 소스 파는 것도 사봤는 데 다 대동소이한 맛입니다.
적당히 한끼 먹을 만큼 삽니다. 4인분
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원래 감자 하나 양파 중자 1개반인데 재료소진을 위해 있는거 다넣음
제 요리는 항상 이렇게 망칩니다. ㅎㅎ
호박은 없어서 당근만 사용했어요 녹색맛은 대파로 했습니다.
고기는 이른바 카레고기
정육점 가서 카레고기 주세요 하면 주는 그 고기
5천원치만 해도 양이 많습니다.
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이제는 눈이 ....침침해 이렇게 작은 글자는 안보여요
청정원 너무 합니다.
여튼 레시피는 같아요 야채랑 고기 기름에 볶다가 물붓고
소스 붓고 적당히 뭉근하게 익혀주면 끝
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원래는 유니짜장스타일로
잘게 짤라 줄라했는 데 이 때 여러개 요리를 동시에 하고 있어서 적당히 썰어주고....
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저는 기름조금하고 버터를 썼어요 그리고 간마늘 추가
한국인은 마늘이죠
그리고 야채들을 볶아줍니다.
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그리고 여기 물 을 넣고
간을 맞춰주면 끝입니다.
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저는 굴소스로 간했어요
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나머지는 이 가루가 다해줍니다.
쉐낏쉐낏
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그리고 재료가 다 익을 때쯤 불을 낮추고 몇분 더 뭉근하게 익혀주면 됩니다.
카레 하실 줄 알면 짜장도 끝이에요
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미리 끓여놓고 식혀 버터 기름이 뜬 모습
카레도 그렇지만 두번째 끓일때가 더 맛있습니다. 왜인지는 몰라요 ㅎㅎ
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그리고 짜장하면서 같이 준비한 콩나물 국
짜장하고 같이 먹을 떠먹을 것입니다.
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비쥬얼은 이래도 이정도면 최고의 밥상이죠
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자 완성입니다.
짬뽕국물이 아니고 콩나물 국이랑 제공되는 짜장밥
아빠요리입니다.
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버터를 써서 더 고소하고 짭짤하니 맛있습니다.
재료가 담뿍 들어갔기 때문에 식감도 좋아요
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간이 다소 쎄서 그런지 밥하고 더 어울리네요
요새 중국집짜장면이 다 비슷비슷하니 맛이 그렇게 좋지 않은데
이건 솔직히 더 찐하니 맛나요
맛있어요! 제 킥 필살기입니다.
해놓으면 무조건 당일 소진
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약간의 사이드랑 이렇게 해서 가족들에게 주면 다들 금방 먹어버립니다.
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많은 제품을 써봤는 데요 맛은 솔직히 크게 차이는 안납니다.
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짜장면으로 할거면 좀 찐한 제품으로 추천드리구요
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제대로 하려면 춘장
걸쭉한 소스타입이 좋은 데 어차피 마트서 사는 건 다 비슷하니
아에 업소용으로 사는 것도 방법인데 용량이 너무 많아요
오랜만에 짜장 만들어봤네요
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