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http://www.inews24.com/view/1361249
글로벌화로 전세계의 상품을 싸게 사고 교류도 활발해져 해외여행이 보편화 된건 좋은데
은근 슬쩍 뒤로 이런 게 들어오는 부정적인 효과도 있군요
기사 제목은 반일 감정이지만 반일이랑 상관없이 식재료는 (특히 후쿠시마산) 일본것이나
중국것은 먹고 싶지 않습니다.
차라리 미국이나 동남아 쪽이 낫지 이 두나라의 식재료는 웬만하면 먹고싶지 않은데
일본 것도 이렇게 버젓이 유통되고
특히 믿었던 대기업이 이렇게 사용한다니 더욱 충격입니다.
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기사를 요약하면
가장많이 수입하는 업체 동아오츠카 - 71건 식품첨가물 수입(후르츠 과일향등)
동원홈푸드 - 김향
크라운제과 - 크림치즈향 초코렛향
서울우유 - 딸기향 요구르트향
웅진식품 배향
오뚜기(갓뚜기는 무슨.....) - 글리세린지방산 쇠고기스프향
삼양 - 호두향 글코시다아제
이외에
가공식품을 직접 들여온 기업
이마트 - 커피와 카레
농심 - 카레 와사비 녹챠 쟈스민챠
롯데 - 주류
하이트 진로 - 맥주 사케
아 이러면 도대체 사먹을게 뭐가 있나요
미세먼지에 먹거리에 ...한국은 진짜 이 두나라에 끼여서 정말 힘든 나라입니다.
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