![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cuZPOk/btr3gM5KU3O/o5UHwZeKOHZSCuKispsKxK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nUndc/btr3vOBxu4L/jlkW52QcKdczK2pB9QD9mK/img.jpg)
오늘은 소룡포 노브랜드 버젼을 먹어볼 겁니다.
소룡포는 제 최 애 만두입니다.
상하이에서 제대로 된 소룡포 먹고 반했어요
포장이나 구성은 옛날 털보 만두 떠올리게 하네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/A9hDz/btr3gPuDX8j/2ICYePIzLC8xEkPSkliVu1/img.png)
이거 아시면 후후 아재시거나 제 또래 분들이실겁니다.
잘나가다 치열한 만두 세계에서 어느덧 사라진 털보네
전 이거 참 많이도 돌려먹었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sB0P0/btr3gN4ExfJ/OLUuzDCCtDIthOTiqw1jdk/img.jpg)
만두에 진심인 저는 일본,베트남,중국 등 만두 비슷한 요리는 무조건 먹으러 다녔습니다만 역시 돼지기름 라드맛이 터지는 소룡포가 베스트입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6JWnY/btr3lEGjqvN/z2mzBqqgsAcKnoxkfBKQRk/img.jpg)
홍콩서 먹은 베이징덕과 딤섬도 상해에서 먹은 소룡포를 따라가지 못했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfXrcH/btr3dEm8aUc/EgMLizOKTbXZKMQuvYfNJK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zesc8/btr3dE8s4ix/NrSQjDzHGIteSqDmhkN601/img.jpg)
유미바이츠의 소룡포, 새우딤섬 하가우
등등을 여러방법으로 조리해먹어봤지만
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7CN0w/btr3vNJoyna/4eP4xZawnfPNl0JUXjaWV0/img.png)
라드(돼지기름)가 들어간 제대로 된 소롱포는 잘 못봤어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vqv9y/btr3gNDALOQ/AyNj63IVUH8gYtlmW9dTek/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4fPLZ/btr3dTEwCWm/DRRj57OGDSZ4kwPgkJqNz0/img.jpg)
한국식 가평찐빵만두
중국 북부식은 만두 자체가 식사로 피가 두껍고 가평 스타일 비슷할 겁니다.
남부식은 피가 두껍지 않지만 요즘 유행하는 얇은 만두만큼은 아니죠
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCsa3K/btr3b0Eq3Mk/cEpVbxEk32aXgPzlrTyAtk/img.jpg)
잡설은 여기까지 하고 간장부터 만듭니다.
진간장+고추가루+식초
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bX1NRO/btr3of7lEuw/z2zgwqIggVkpFCXf4rO2L1/img.jpg)
그리고 간편하게 전자레인지 조리
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RVbrE/btr3gMSdepI/rGe9aDPXRsRQvxwUMkzpO0/img.jpg)
이거 진짜 jmt
제가 워낙 좋아하는 스타일이라 그런지 먹었을 때 약간 혀 데일듯한 뜨거움과
육즙이 정말 최고에요
근데 이것도 제대로 라드는 안썼네요 한국 식입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/K2HWi/btr3c3AGLYB/m2ZhvWlxRpDggxFJOxqvy0/img.jpg)
하지만 다 먹었죠 ㅎㅎ
이 제품도 혼자 먹기 딱 좋네요 이걸로 점심 때웠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dIQIg9/btr3cD3ju6j/0iXKP8gev73ee9SEJ09EAK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c2u7G7/btr3vOhexMQ/zzjqC8EIhv7lLkzVjzKo61/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFzegQ/btr3eAY1E1V/EyWxaSMzq4A0qFyuEfZBZk/img.jpg)
이것도 추천하는 제품 사조 오양 고기만두
이것도 제법 풍미가 있어요
아 참고로
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OlaX4/btr3eBwTaGy/2T5nB9YYityOUOBlFejJak/img.jpg)
라드는 이렇게 돼지고기 구울 때 나오는 기름으로 만들 수 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dckonN/btr3eWANEP4/vHVbCmKZxkKKr2tfHGGsz1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZSYFv/btr3ftL6sb6/vvIWUGc7nBSKttj5UcNuS0/img.jpg)
저것만 모았다가 식히면 이렇게 굳는데요
중국식 소룡포에 이 라드가 들어가요
딱 씹었을 때 확 나오는 육즙이 이맛입니다.
노브랜드 소룡포도 괜찮네요
사조,노브랜드 이 두 제품 좋습니다.
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
풀무원 김치생수제비 - 얼큰 해장국 만들기 (0) | 2023.03.17 |
---|---|
노브랜드 두마리 옛날 통닭 - 그시절추억의맛 (0) | 2023.03.16 |
딸기 보관법-오래보관하기 (8) | 2023.03.11 |
곰탕과 당면순대제품으로 순댓국 만들기 (0) | 2023.03.10 |
구미 배달회 - 구미수산회 (11) | 2023.03.08 |
댓글